18 апреля 2007

Кузьмин о себе и о Соне...

В прошлый четверг Челны вновь встречали у себя в гостях известного исполнителя рок – музыки, на песнях которого выросло несколько поколений.

Владимир Кузьмин - живая легенда рок-сцены, музыкант, записавший и выпустивший, пожалуй, самое большое количество альбомов (18 студийных, 4 концертных, 4 диска, записанных совместно с другими исполнителями, 12 сборников). Его пластинки расходились в продаже миллионными тиражами. А 12 апреля легенда предстала пред нами на сцене развлекательного комплекса «Колизей» вместе с группой «Динамик», которая существует уже 25 лет.

Почти два часа музыки, и тысяча триста человек на танцполе… Различные возраста поклонников на первый взгляд удивляют, но опять же говоря о возрасте исполнителя, странного в этом ничего нет. Его у нас любят, зрители просто засыпали цветами. Отработав концерт вживую, были сомнения по поводу интервью, но, не смотря на свою усталость, артист все-таки ответил на пару вопросов.

В челнах за последние годы вы стали частым гостем, как реагирует на вас публика, что – то изменилось?
Да, к вам я заезжаю довольно часто, да и все, наверное, знают, почему так. Моя жена из города, который находится недалеко от вас. (Кстати, к нам он приехал вместе с ней, Катя весь концерт ждала его в гримерке и присутствовала при нашем разговоре.) Во многом все осталось так же, ничего особенно не изменилось, разве что публика немного поменяла свое поведение. И количество тоже прежним не осталось. Все улучшилось. Выходя на сцену, я вижу гораздо большее количество народа, чем раньше, с каждым разом оно увеличивается, а принимают теплее и теплее.

Много новых звездочек появляется в российской эстраде, как вы относитесь к ним, выделяете кого – то?
Да, действительно, появляется их очень много, разных, разнообразных. Но я не слишком слежу за этими новшествами. Меня это мало интересует ( произнес В.К. с довольно пренебрежительным видом ). Оттого и не выделяю никого.

Я слышала, что ваш сын собирается создавать собственную группу, так ли это?
Да, у него в планах действительно создать свою группу, но пока это только планы, на данную тему еще рано говорить. Он у меня довольно талантливый парень. И я, конечно, надеюсь, что у него все получится.

На гитаре в ваших руках написано «В.К.», прокомментируйте, пожалуйста.
«В.К.» - это мои инициалы, то есть Владимир Кузьмин, ее мне сделал Московский мастер. Кстати, раньше я не особо любил русские гитары, больше доверял американским производителям. Но, вот, к примеру, эта гитара меня вполне устраивает, она очень удобная, большая и качественно выполненная.

На каких инструментах вы играете? Сегодня мы видели не мало...
Да, вы правильно заметили, сегодня я играл на довольно большом количестве инструментов, это и губная гармошка, и флейта, и скрипка. Но моим первым инструментом, на котором я учился играть, был аккордеон (все эти слова он говорит с искренней улыбкой)

Что вызвало вашу улыбку?
Я даже и сам не знаю, вот просто кто-то подарил аккордеон, начинал я с песен о войне, и кто бы мог подумать, что все сложится так!

Вы являетесь автором песен не только для себя. Кто из исполнителей есть в вашем списке?
Да, писал кое для кого песни, в числе их и Валерий Леонтьев. Но сейчас пишу только для Сони Кузьминой, это моя дочь, она участвовала в одном из выпусков «Фабрики Звезд». Сейчас мы готовим с ней сольный альбом, и в скором времени она сама будет давать концерты и исполнять свои песни на сцене.

Здесь я хочу сделать небольшое отступление от интервью. Дело в том, что в последнее время появляется очень много информации о том, что Соня Кузьмина погибла, говорят, что она сбросилась из окна, существуют и другие версии… Мне тоже довольно интересно было узнать об этом, а спросить у артиста было совершенно не корректно. Но, как вы видите, Владимир Кузьмин сам опроверг все известия об этом. С Соней все в порядке, она занимается творчеством и смотрит далеко в будущее.

Время на разговор с артистом было дано не много, но видимо он и сам не был против пообщаться, так, к концу разговора даже усталость на его лице почти испарилась.

Оксаночка (газета «Вечерние Челны»)
OxanaStepUp@yandex.ru